SOSIALISASI PRIORITAS DANA DESA 2025 DAN KETERBUKAAN INFORMASI PUBLIK

Administrator 17 Januari 2025 06:26:27 WIB

Kamis, 16 Januari 2025, Kecamatan Rakit melaksanakan Sosialisasi Prioritas Penggunaan Dana Desa tahun 2025 di Joglo Bendungan The Pikas Banjarnegara. Kegiatan yang diinisiasi oleh Pemdes se Kecamatan Rakit ini dikuti oleh Kepala Desa, Ketua BPD, Sekretaris Desa, Kasi Kesra dan Operator SID se Kecamatan Rakit dengan menghadirkan bebrapa narasumber diantaranya Anang Prastanto dari TA P3MD Banjarnegara, Agung Hermawan Kabid PMD Dispermades PPKB Banjarnegara, Wahyudiana Kasi Pelayanan Desa Sijenggung dan Ghozali dari Diskominfo Banjarnegara.

Camat Rakit Rakiwan menyampaikan disela kegiatan bahwa sosialisasi ini bertujuan agar Pemerintah Desa se Kecamatan Rakit dapat memahami dan mengimplementasikan Permendes PDTT RI No 02 Tahun 2024 sekaligus Kepmendes PDT No. 03 Tahun 2025 sekaligus sebagai bekal pemerintah desa dalam mewujudkan keterbukaan informasi publik.

Sementara itu, salah satu narasumber yang hadir Agung Hermawan menyampaikan bahwa acara ini diinisiasi oleh Pemdes dan BPD se-Kecamatan Rakit, difasilitasi oleh Pak Camat. "Ini adalah persiapan yang sangat bagus di tahun 2025, terutama dalam hal pengelolaan keuangan, aset, dan potensi lainnya. Diharapkan dengan kegiatan ini, teman-teman Pemdes Rakit bisa lebih kompak. Karena dengan memahami aturan, insyaallah mereka bisa mengawal keuangan desa dengan baik. Harapannya, ini pasti bermanfaat bagi masyarakat, agar Banjarnegara menjadi lebih baik, lebih maju, dan lebih sejahtera," imbuhnya.

Komentar atas SOSIALISASI PRIORITAS DANA DESA 2025 DAN KETERBUKAAN INFORMASI PUBLIK

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Komentar
 

Sinergitas Program

Layanan Mandiri


Silahkan datang ke Kantor Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Masukan NIK dan PIN

Komentar Terkini

Statistik Pengunjung

Hari ini
Kemarin
Jumlah pengunjung

Lokasi Desa Badamita