KUNJUNGAN KERJA PJ BUPATI BANJARNEGARA KE KECAMATAN RAKIT

Administrator 31 Juli 2024 23:14:53 WIB

Selasa, 23 Juli 2024 PJ Bupati Banjarnegara Muhamad Masrofi melakukan kunjungan kerja di wilayah Kecamatan Rakit.

Dalam kunjunganya Pj Bupati di dampingi Camat Rakit meninjau rumah produksi olahan kripik bayam di wilayah Kecamatan Rakit.

Camat Rakit Rakiwan pada kesempatan tersebut menyampaikan selamat datang kepada PJ. Bupati Banjarnegara Masrofi beserta jajaranya yg hadir dan dilanjutkan dengan menunjukkan paparan singkat selayang pandang kecamatan Rakit dan memperkenalkan para kepala Desa satu sersatu.

Rakiwan juga menjelaskan bahwa Rakit memiliki potensi yang besar, diantaranya perikanan, pertanian dan perkebunan. Selanjutnya, Ia menjelaskan bahwa Rakit memiliki sebuah selogan yakni Rakit MADANG Maju Aman Dami Terpandang.

Sementara itu, Penjabat (Pj) Bupati Banjarnegara Muhamad Masrofi, S.Sos., M.Si dalam sambutannya menyampaikan bahwa tujuan dirinya melaksanakan kunjungan ke berbagai Kecamatan di Kabupaten Banjarnegara adalah sebagai ajang silaturahmi sekaligus menjaring aspirasi dari perangkat desa. Ia menjelaskan bahwa sebagai Pj. Bupati, dirinya berkomitmen untuk bekerja untuk Kabupaten Banjarnegara.

'Saya berkomitmen bahwa saya akan bekerja semaksimal mungkin, seoptimal mungkin untuk Kabupaten Banjarnegara. Ujarnya. Sebagai Pj. Bupati yang ditugaskan oleh Gubernur Jawa Tengah , ia menyatakan bahwa dirinya berada di Kabupaten Banjarnegara hanya untuk bekerja.

Ia pun menjelaskan 5 tugas utama yang dirinya emban sebagai Pj. Bupati, yakni Mengawal Pilkada agar berjalan aman lancar dan sukses, mengendalikan Inflasi, mengentaskan Stunting, Mengurangi Kemiskinan Ekstrem, serta mengawal perencanaan pembangunan daerah berjalan dengan lancar dan tepat waktu.

Terkait Pilkada , ia berharap di Kabupaten Banjarnegara tidak terjadi konflik konflik karena adanya perbedaan pilihan. Dirinya menginginkan Pilkada serentak 2024 berjalan dengan gembira.

Ia pun mengingatkan kepada para ASN untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarkat karena kita sebagi abdi masyarakat, dan jelang pilkada 2024 mendatang ASN harus bersikap netral sesuai dengan aturan yang telah ditetapkan. ASN tidak boleh meleng kiri meleng kanan, harus netral. Ini aturan sudah cukup jelas, saya sebagai supir sudah mengingatkan, Tegasnya.

Selanjutnya, Masrofi meminta para kepala Desa untuk menjaga kondusifitas wilayahnya jelang Pilkada serentak ini. Hadir mendampingi Pj. Bupati, Asisten Sekda Bidang Pemerintahan dan Kesra, Staf Ahli Bupati bidang Pemerintahan, Kepala Dinas Perhubungan, Kepala Dinas PU, Kepala Baparlitbang, Kepala Kespangpol, Kepala BPPKAD, Kepala BPBD dan Kabag Pemerintahan Setda Banjarnegara.

Komentar atas KUNJUNGAN KERJA PJ BUPATI BANJARNEGARA KE KECAMATAN RAKIT

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Komentar
 

Sinergitas Program

Layanan Mandiri


Silahkan datang ke Kantor Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Masukan NIK dan PIN

Komentar Terkini

Statistik Pengunjung

Hari ini
Kemarin
Jumlah pengunjung

Lokasi Desa Badamita