PUSKESMAS 2 RAKIT LAKSANAKAN SUB PIN POLIO PUTARAN 1 DI AULA DESA BADAMITA

Administrator 20 Februari 2024 11:33:56 WIB

Kementerian Kesehatan bakal menggelar Sub Pekan Imunisasi Nasional Polio atau Sub PIN Polio secara serentak mulai 15 Januari 2024. Kegiatan ini dilakukan untuk menanggulangi Kejadian Luar Biasa (KLB) polio, menyusul penemuan kasus lumpuh layu di Kabupaten Pamekasan dan Sampang, Jawa Timur; serta Kabupaten Klaten, Jawa Tengah.

Wilayah pemberian imunisasi tambahan adalah seluruh kabupaten/kota di Provinsi Jawa Tengah dan Jawa Timur yang merupakan lokasi terjadinya KLB polio. Pemberian imunisasi tambahan juga dilakukan di Kabupaten Sleman DIY, yakni daerah yang berbatasan langsung dengan Kabupaten Klaten, lokasi ditemukannya kasus polio beberapa waktu lalu.

Desa Badamita melaksanakan Sub Pekan Imunisasi Nasional Polio bekerja sama dengan Puskesmas 2 Rakit pada selasa 16 januari 2024 yang diikuti oleh anak-anak usia 0-7 tahun.

Komentar atas PUSKESMAS 2 RAKIT LAKSANAKAN SUB PIN POLIO PUTARAN 1 DI AULA DESA BADAMITA