SOSIALISASI PHBS COVID-19

Administrator 04 September 2022 00:28:48 WIB

Masyarakat diminta untuk terus meningkatkan kewaspadaan terkait pandemi Covid-19. Satgas Penanganan Covid-19 memperingatkan bahwa pandemi belum berakhir. Seiring dengan melandainya kasus Covid-19 juga dapat berpotensi meningkatkan interaksi antar masyarakat dari satu tempat ke tempat lainnya. Kemudian, aktifitas masyarakat yang sudah kembali normal di tempat publik dan juga kegiatan- kegiatan berskala besar yang dihadiri oleh banyak orang berpotensi meningkatkan interaksi antar masyarakat yang juga dapat meningkatkan potensi penularan.Selanjutnya, kedisiplinan protokol kesehatan yang mulai terlihat longgar di tengah masyarakat, seiring dengan melandainya kasus.

Menyikapi hal ini, Pemerintah Desa Badamita melaksanakan kegiatan Sosialisasi PHBS Covid-19 pada hari rabu 10 agustus 2022 di Aula Desa Badamita dengan menghadirkan narasumber Nurrudin AG, S.KM, M.Kes Kapuskesmas Rakit 2, Ani Riyati Munawaroh, S.Tr.Keb dan Hanik Yuni Wiyati, S.KM dan diikuti oleh KAder Posyandu dan PKK Desa Badamita.

Tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan pemahaman kepada seluruh Kader Posyandu dan PKK Desa Badamita terkait bahaya Covid-19 dan pentingnya vaksinasi Covid-19 sehingga dapat mensosialisaikannya di lingkungan masing-masing.

Komentar atas SOSIALISASI PHBS COVID-19