EDUKASI GERMAS PADA LANSIA

Administrator 14 Agustus 2022 18:09:52 WIB

UPT Puskesmas Rakit 2 melaksanakan kegiatan Edukasi Gerakan Masyarakat Hidup Sehat untuk Lansia pada hari kamis 11 agustus 2022 yang dipusatkan di halaman Puskesmas Rakit 2. Kepala Desa Badamita bersama Ketua TP PKK dan kader lansia hadir mengikuti acara ini.

Acara yang lebih dititik beratkan pada kegiatan edukasi berupa materi perlombaan untuk merangsang motorik lansia ini berlangung meriah. Seluruh peserta nampak antusias mengikuti seluruh agenda hingga akhir acara.

Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS) merupakan suatu tindakan sistematis dan terencana yang dilakukan secara bersama-sama oleh seluruh komponen bangsa dengan kesadaran, kemauan dan kemampuan berperilaku sehat untuk meningkatkan kualitas hidup. Pelaksanaan GERMAS harus dimulai dari keluarga, karena keluarga adalah bagian terkecil dari masyarakat yang membentuk kepribadian.

Komentar atas EDUKASI GERMAS PADA LANSIA