VAKSINASI MASSAL 1.000 DOSIS

Administrator 11 Desember 2021 20:44:47 WIB

Sabtu, 11 Desember 2021 Vaksinasi Massal 100 dosis dilaksanakan oleh Pemerintah Desa Badamita bekerjasama dengan Polres Banjarnegara dan UPTD Puskesmas 2 Rakit. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan angka partisipasi vaksinasi masyarakat desa Badamita yang tercatat per 10 Desember 2021 adalah 77% dosis 1 dan 48% dosis 2.

Kegiatan yang dibuka pukul 08.00 WIB dihadiri oleh masyarakat yang cukup antusias yang datang sebelum acara dibuka. Dari 700 undangan yang disebar untuk masyarakat Desa Badamita, hadir dalam vaksinasi sejumlah 424 orang dengan 392 orang lolos vaksinasi. Kegiatan yang berlangsung tertib dan lancar berakhir pukul 15.00 WIB.

Hasil akhir kegiatan ini belum memenuhi target. Hal ini bisa dimaklumi karena sebelumnya telah dilaksanakan vaksinasi serupa di desa-desa tetangga dan masih kurangnya kesadaran masyarakat akan pentingnya vaksinasi.

Hadir dalam kegiatan ini Camat Rakit Barijadi Djumpaedo dan Kapuskes Rakit 2 Khusnul Khotimah dan perwakilan dari Polsek Rakit.

Komentar atas VAKSINASI MASSAL 1.000 DOSIS