BINTEK PENGELOLAN PASAR DESA

Administrator 30 Agustus 2021 20:32:53 WIB

Kepala Desa dan Sekretaris Desa Badamita mengikuti Bimbingan Teknis Pengelolaan Pasar Desa yang dilaksanakan oleh Dispermades PPKB Kabupaten Banjarnegara di Resto Jujugan Serayu Kecamatan Sigaluh. Kegiatan yang diikuti oleh 12 Desa se Kabupaten Banjarnegara dibuka langsung oleh Kepala Dispermades PPKB Kabupaten Banjarnegara Hendro Cahyono. Dalam sambutannya Hendro Cahyono menyampaikan pentingnta manajemen pengelolaan pasar desa untuk menunjang peningkatan pendapatan asli desa. 'Pasar desa harus bersih dan sehat, agar konsumen betah bertransaksi di dalamya, imbuhnya'.

Hadir dalam kesempatan ini narasumber Kepala Desa Mandiraja Kulon Suwaryo dan dari TAP3MD Propinsi Jawa Tengah yang membawakan materi tentang Tata Kelola Pasar Desa.

Dalam sesi diskusi, berlangsung sangat dinamis dan hangat. Peserta mengajukan berbagai pertanyaan terkait pengelolaan pasar desa kepada Kadispermades PPKB dan narasumber. Acara yang dimulai pukul 09.00 WIB berakhir pada pukul 14.00 WIB.

Komentar atas BINTEK PENGELOLAN PASAR DESA