PENYALURAN JPS PROPINSI PPKM

Administrator 30 Agustus 2021 20:31:22 WIB

Jaring Pengaman Sosial (JPS) Propinsi Jawa Tengah bagi warga terdampak PPKM Level 3 dan Level 4 disalurkan pada hari senin 30 Agustus 2021 di Aula Desa Badamita. Penyaluran yang difasilitasi oleh PT. Pos Indosesia (Persero), TKSK Kecamatn Rakit dan Kasi Pelayanan Desa Badamita berlangsung aman dan tertib dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

JPS Propinsi disalurkan kepada 64 KPM sebesar Rp. 200.000,- per KPM. antuan dari Pemerintah Provinsi Jawa Tengah cair lebih lama, karena Dinas sosial Provinsi Jawa Tengah harus memastikan data terlebih dahulu agar tidak ada penerima ganda. Sebanyak 169.450 kepala keluarga di Jawa Tengah mendapat bantuan senilai Rp 200 ribu selama dua bulan yakni tahap pertama bulan Agustus dan tahap kedua bulan September.

Komentar atas PENYALURAN JPS PROPINSI PPKM