PENYALURAN BLT DD BULAN KETUJUH & KEDELAPAN

Administrator 18 Agustus 2021 19:00:43 WIB

Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) bulan ketujuh & kedelapan telah ditransfer dari rekening kas desa ke rekening masing-masing Keluarga Penerima Manfaat pada tanggal 14 Agustus 2021. Menyikapi hal tersebut, maka pemerintah desa menginformasikan kepada KPM untuk melaksanakan penerikan dana di masin-masing rekening KPM di PT. BPR BKK Mandiraja (Perseroda) Cabang Rakit pada hari Rabu 18 Agustus 2021.

Mekanisme transfer antar rekening dipilih untuk menghindari adanya kerumunan dalam penyaluran sehingga diharapkan dapat memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

BLT DD tahap ketujuh & kedelapan ini masih tetap sama salur untuk 66 KPM. Seluruh KPM melaksanakan penarikan dana dengan tertib dan teratur dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat dengan pendampingan Kepala Dusun, Kasi PMD Kecamatan dan Pendamping Lokal Desa.

Komentar atas PENYALURAN BLT DD BULAN KETUJUH & KEDELAPAN