PENYALURAN BST KEMENSOS TAHAP 14-15

Administrator 27 Juli 2021 14:58:16 WIB

Hingga bulan Juli 2021 Bantuan Sosial Tunai (BST) Kementerian  Sosial Republik Indonesia  telah salur sampai dengan tahap ke 14-15.  Hal ini merupakan wujud hadirnya negara ditengah  kesulitan ekonomi dan finansial masyarakat ditengah pandemi covid-19. Di Desa Badamita sendiri BST Kemensos RI disalurkan kepada 70 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dengan besaran Rp. 300.000,-/KPM.

Penyaluran BST tahap 14-15 ini dilaksanakan pada hari kamis 22 Juli 2021 di aula desa Badamita oleh petugas PT. Pos Indonesia dengan pendampingan Tenaga Kesejahteraan Kecamatan (TKSK) bersama Kepala Dusun masing-masing wilayah untuk 70 KPM. Disela kegiatan tersebut TKSK Kecamatan Rakit Sevi Oki Susanti mengatakan bahwa dalam pelaksanakan kegiatan ini menerapkan protokol kesehatan covid-19 yang ketat mengingat masih dalam masa pemberlakuan PPKM level 4 di Kabupaten Banjarnegara. 'Masing-masing KPM menrima Rp. 300.000,- per tahap dengan membawa bukti diri', imbuhnya.

Masyarakat penerima manfaat BST Kemensos merasa sangat terbantu dengan adanya bantuan semacam ini ditengah ketidakpastian akibat pandemi covid-19 yang tak kunjung selesai.

Komentar atas PENYALURAN BST KEMENSOS TAHAP 14-15