SOSIALISASI SABER PUNGLI POLSEK RAKIT

Administrator 21 April 2022 11:39:36 WIB

Keseriusan pemerintah dalam memberantas pungli makin terasa sejak dikeluarkannya Peraturan Presiden Nomor 87 Tahun 2016 tentang Satuan Tugas Sapu Bersih Pungutan Liar. Meskipun begitu, masih banyak masyarakat yang belum memahami gerakan Sapu Bersih Pungutan Liar ini atau biasa disingkat menjadi Saber Pungli. Oleh sebab itu, dirasa perlu untuk melakukan sosialisasi saber pungli yang lebih gencar kepada seluruh elemen masyarakat, agar semua masyarakat tergerak untuk turut serta dalam memberantas pungli.

Dalam rangka hal tersebut, maka Kapolsek Rakit Jumarwadi bersama  Polmas Desa Badamita Dedi Arifin beserta anggota yang lain melaksanakan kegiatan sosialisasi saber pungli pada hari Rabu 20 April 2022.

Hal ini merupakan salah satu upaya pencegahan praktek pungli sehingga dapat meminimalisir adanya praktek pungli dalam pelayanan kepada masyarakat.

Komentar atas SOSIALISASI SABER PUNGLI POLSEK RAKIT