RAKOR BANGGA KENCANA KECAMATAN RAKIT

Administrator 11 November 2021 09:36:20 WIB

Pemerintah mempunyai program baru dalam upaya membangun keluarga kecil, bahagia dan sejahtera bernama Bangga Kencana. Bangga Kencana merupakan salah satu program pembangunan pro rakyat yang berkontribusi dalam penanggulangan kemiskinan dan stunting berbasis keluarga. Melalui Bangga Kencana ini, keluarga menjadi entry point dalam intervensi program  yang dilaksanakan BKKBN dan/atau SKPD Pengelola Program KB di daerah. Program ini diarahkan, bagaimana keluarga mempunyai rencana berkeluarga, punya anak, pendidikan dan sebagianya. Sehingga, akan terbentuk keluarga-keluarga berkualitas.

Menindaklanjuti hal ini maka dilaksanakan Rapat Koordinasi Bangga Kencana Tingkat Kecamatan Rakit pada tanggal 10 November 2021 di GOR Desa Rakit. Kegiatan yang diinisiasi oleh Dispermades PPKB Kabupaten Banjarnegara ini diikuti oleh seluruh Kepala Desa se Kecamatan Rakit dan dihadiri oleh Camat Rakit, Kasi Pengelolaan Aser dan Administrasi Dispermades PPKB Kabupaten Banjarnegara, Chasanudin, SE dan Kepala BKKBN Kabupaten Banjarnegara.

Komentar atas RAKOR BANGGA KENCANA KECAMATAN RAKIT