TRANSPARANSI APBDes

Administrator 01 Februari 2021 14:06:23 WIB

Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa merupaka  wujud dari pengelolaan keuangan Desa dilaksanakan secara terbuka dan bertanggung jawab untuk sebesar-besarnya kemakmuran masyarakat Desa.

Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa Tahun Anggaran 2021 termuat dalam Peraturan Desa tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa Tahun Anggaran 2021 yang disusun sesuai dengan kebutuhan penyelenggaraan pemerintahan Desa berdasarkan prinsip kebersamaan, efisiensi, berkeadilan, berkelanjutan, berwawasan lingkungan, dan kemandirian sehingga menciptakan landasan kuat dalam melaksanakann pemerintahan dan pembangunan menuju masyarakat yang adil, makmur, dan sejahtera dan disepakati bersama Badan Permusyawaratan Desa

Dalam rangka melaksanakan ketentuan Pasal 38 Ayat (1) dan Ayat (2) Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 20 Tahun 2018 tentang Pengelolaan Keuangan Desa, maka Rancangan Peraturan Desa tentang APB Desa yang telah dievaluasi ditetapkan oleh kepala Desa menjadi Peraturan Desa tentang APB Desa dan ditetapkan paling lambat tanggal 31 Desember tahun anggaran sebelumnya .

Perincian APBDes Badamita Tahun Anggaran 2021, sebagai berikut :

1. Pendapatan Desa

Rp.                        1.749.814.000,-

2. Belanja Desa

Rp.                        1.823.222.122,-

Surplus/Defisit

Rp.                           (73.408.122-)

3. Pembiayaan Desa

a. Penerimaan Pembiayaan

Rp.                           73.408.122,-

b. Pengeluaran Pembiayaan

Rp.                                  00.000,-