PENYALURAN BLT APBD KABUPATEN

Administrator 29 Juni 2020 11:16:41 WIB

Pemerintah Kabupaten Banjarnegara, Jawa Tengah menyiapkan anggaran sebesar Rp113 miliar untuk Bantuan Langsung Tunai (BLT). Rencananya, BLT itu diberikan tiga tahap dan dicadangkan hingga akhir tahun.

Menindakjlanjuti hal tersebut, Pemerintah Desa Badamita telah melaksanakan penyaluran BLT APBD yang bertempat di Aula Desa Badamita yang difasilitasi oleh petugas dari PT. Pos Indonesia untuk tahap pertama pada tanggal 16 Mei 2020 dan penyaluran tahap kedua pada tanggal 21 Juni 2020 untuk 93 KPM sebesar Rp. 600.000,-/KPM.

Acara penyaluran BLT APBD Kabupaten dihadiri  oleh Pemerintah Desa Badamita, Camat Rakit, Bhabinkamtibmas, Babiinsa, TKSK dan Keluarga Penerima Manfaat. Dalam sambutanya, Barijadi Djumpaedo selaku Camat Rakit berharap BLT APBD kabupaten dapat dimanfaatkan sebaik mungkin oleh KPM untuk memenuhi kebutuhan dasar mereka.

Komentar atas PENYALURAN BLT APBD KABUPATEN