WORKSHOP TIM PENGADAAN BARANG DAN JASA 2020

Administrator 05 Maret 2020 10:28:42 WIB

Pengadaan Barang dan Jasa di Desa menjadi perhatian khusus Pemerintah Kecamatan Rakit dalam Pengelolaan Keuangan Desa Tahun 2020. Hal ini lah yang menjadi dasar iniasi dilaksanakannya Workshop Tim Pengadaan Barang dan Jasa di Desa tahun 2020.

Workshop dilaksanakan pada hari kamis, 27 februari 2020 di Aula Desa Adipasir. Menghadirkan narasumber Anang Prastiawan selaku Tenaga Ahli Program Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa  (P3MD) Banjarnegara, peserta workshop yang terdiri dari Pendamping Desa/Lokal Desa dan Tim Pengadaan Barang dan Jasa di desa dari 11 Desa di wilayah Kecamatan Rakit antusias mengikuti workshop ini. Dalam workshop ini, Tim Pengadaan Barang dan Jasa Desa Badamita diwakili oleh Supri Hadi Prayitno selaku Sekretaris Desa, Hadriyanti selaku Kasi Kesra dan Muhktamar selaku Kaur Perencanaan.

Dalam sambutannya, Muaman selaku Kasi PMD Kecamatan Rakit berpesan agar TPBJ di desa senantiasa berpedoman dan tegak lurus pada aturan terkait Pengadaan Barang dan Jasa di desa agar terwujud tertib administrasi pengelolaan keuangan di desa.

Pengadaan Barang dan Jasa di desa berpedoman pada Peraturan Kepala Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah Nomor 12 Tahun 2019 tentang Pedoman Penyusunan Tata Cara Pengadaan Barang/Jasa di Desa dan Peraturan Bupati Banjarnegara yang tentang Pedoman Pengadaan Barang dan Jasa di desa yang akan disahkan sebagai pengganti Peraturan Buoati Banjarnegara Nomor 5 Tahun 2015.

Dengan dilaksanakannya workshop seperti ini diharapkan TPBJ dari 11 Desa di wilayah Kecamatan Rakit dapat melaksanakan tugasnya dengan baik dan sesuai regulasi yang ada.

Dokumen Lampiran : Perka LKPP No. 12 Tahun 2019