PEMBEKALAN DAN PELATIHAN PANITIA PILKADES

Administrator 04 April 2019 12:46:16 WIB

Sebagai tindaklanjut pembentukan Panitia Pemilihan Kepala Desa Badamita Tahun 2019 oleh BPD pada tanggal 19 Februari 2019, maka dilaksanakan Pembekalan dan Pelatihan Panitia Pemilihan Kepala Desa tahun 2019.

Pembekalan dan pelatihan dilaksanakan pada hari kamis 28 maret 2019 di Aula Desa Badamita yang dihadiri oleh Badan Permusyawaratan Desa dan Panitia Pemilihan Kepala Desa. Narasumber yang memberikan pembekalan yaitu Setiawan Adi Nugroho, S,TP Staff Kasi Pemdes Dispermades PPKB Kabupaten Banjarnegara.

Acara ini cukup penting dilaksanakan dengan tujuan memberikan modal atau bekal bagi Panitia Pemilihan Kepala Desa mengingat ada perbedaan pelaksanaan dan tata cara pentahapan Pilkades dengan tahun-tahun sebelumnya.

Diskusi berjalan dengan sangat dinamis, satu persatu pertanyaan dari para peserta dijawab dengan baik oleh narasumber sehingga peserta dapat memahami apa yang menjadi pokok pertanyaan.

Komentar atas PEMBEKALAN DAN PELATIHAN PANITIA PILKADES