PELATIHAN SISKEUDES VERSI 2.0 BPKP PROPINSI JAWA TENGAH

Administrator 25 Januari 2019 13:52:12 WIB

Dalam rangka pengelolaan keuangan desa tahun 2019, Dispermades BPKB Kabupaten Banjarnegara menyelenggarakan pelatihan sistem keuangan desa (Siskeudes Versi 2.0) pada hari Kamis 24 januari 2019 di Lantai 2 Gedung BPKB. Acara di isi oleh tim BPKB Propinsi Jawa Tengah.

Acara dihadiri oleh perwakilan operator siskeudes dari 20 Kecamatan di Banjarnegara termasuk operator Siskeudes Desa badamita yang mewakili Kecamatan Rakit, perwakilan Tenaga Ahli, Pendamping Desa dan Ispekorat Kabupaten Banjarnegara. Acara dibuka oleh Agus Kusuma selaku Kepala Dispermades BPKB Kabupaten Banjarnegara dan dipandu oleh Sriyanto perwakilan dari BPKP Propinsi Jawa Tengah.

Dalam kegiatan ini berlangsung diskusi mengenai poin penting dalam pengelolaan keuangan desa mulai dari regulasi, perencanaan, penatausahaan dan pembukuan. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, pengelolaan keuangan desa tahun anggaran 2019 semakin baik, tertib administrasi dan transparan.

Komentar atas PELATIHAN SISKEUDES VERSI 2.0 BPKP PROPINSI JAWA TENGAH