SOSIALISASI PERUNDANG-UNDANGAN BIDANG BEA CUKAI

Administrator 20 Februari 2024 11:37:13 WIB

Pemerintah Kabupaten Banjarnegara bekerja sama dengan Bea Cukai Purwokerto menggelar kegiatan sosialisasi perundang-undangan bidang bea cukai di sasana adh graha lt. 3 Setda Banjarnegara pada Januari 2023.

Kegiatan yang diikuti oleh perwakilan desa se Kabupaten Banjarnegara ini menghadirkan narasumber Kasubdit Humas dan Penyuluhan Bea Cukai Purwokerto.

Beberapa regulasi yang menjadi fokus pembahasan pada kegiatan ini adalah PMK/109/PMK.10/2022 tentang PPerubahan atas Peraturan  Menteri Keuangan RI Nomor 192/PMK.010/2021 tentang Tarif Cukai Hasil Tembakau Berupa Sigaret, Cerutu, Rokok Daun atau Klobot, dan Tembakau Iris.

Diharapkan dengan adanya kegiatan sosialisasi semacam ini, pemerintah desa dapat ikut serta berperan aktif dalam memerangi peredaran rokok ilegal di wilayah masing-masing.

Dokumen Lampiran : SOSIALISASI PEUNDANG-UNDANGAN BIDANG BEA CUKAI

Komentar atas SOSIALISASI PERUNDANG-UNDANGAN BIDANG BEA CUKAI