MUSDESSUS VALIDASI & FINALISASI BLT DD TA. 2024

Administrator 13 Januari 2024 14:53:50 WIB

Sabtu, 30 Desember 2023, Pemerintah Desa Badamita melaksanakan Musyawarah Desa Khusus (Musdessus) Validasi, Finalisasi dan Penetapan Keluarga Penerima Manfaat Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Tahun 2024.

Hal ini sesuai Peraturan Menteri Desa Pembangunan Daerah Teringgal & Transmigrasi Republik Indonesia (Permendes PDTT) Nomor 13 Tahun 2023 tentang Petunjuk Operasional atas Fokus Penggunaan Dana Desa Tahun 2024 dan Peraturan Menteri Keuangan Republik Indonesia (PMK) Nomor 145 Tahun 2023 tentang Pengelolaan Dana Desa dan PMK 146 Tahun 2023 tentang Pengalokasian Dana Desa Setiap Desa maka salah satu prioritas penggunaan Dana Desa Tahun 2024 adalah untuk Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD).

Musdessus dipimpin oleh Ketua BPD Desa Badamita Joko Prayitno dan dihadiri olah Camat Rakit, Kasi PMD, Kepala Desa, Perangkat Desa, BPD, LP3M, TP PKK, Ketua RT dan Tokoh Masyarakat.

Dalam Musdessus disepakati sebanyak 47 keluarga penerima manfaat BLT DD tahun 2024 dengan besaran BLT DD sebesar 300.00,-/KPM yang diberikan selama 12 bulan dan disalurkan melalui mekanisme non tunai.

Hasil keputusan Musdessus dituangkan dalam Berita Acara Musdessus sebagai dasar diterbitkannya Peraturan Kepala Desa tentang Daftar Penerima Manfaat BLT DD tahun 2024.

Komentar atas MUSDESSUS VALIDASI & FINALISASI BLT DD TA. 2024