PENINGKATAN KAPASITAS BAGI PENGELOLA PASAR DESA TAHUN 2023

Administrator 17 Juli 2023 18:36:28 WIB

Pemerintah Desa Badamita mengikuti kegiatan Peningkatan Kapasitas bagi Pengelola Pasar Desa Tahun 2023 yang diselenggarakan oleh Dispermades PPKB Banjarnegara pada senin, 17 Juli 2023.

Kegiatan yang diikuti oleh 34 pengelola pasar desa se Kabupaten Banjarnegara ini, menghadirkan 3 narasumber yaitu Kepala Dispermades PPKB Kabupaten Banjarnegara Hendro Cahyono, Kabid Pengelolaan Pasar Disperindagkop Kabupaten Banjarnegara Ratnajati Setianingsih dan Kepala Desa Penusupan Kecamatan Pejawaran.

Hendro Cahyono menyampaikan kondisi 34 pasar desa di Kabupaten Banjarnegara yaitu ada 4 kategori : dasar : 23, tumbuh : 2, berkembang : 5, dan maju : 34.

'Kita harapkan dengan adanya peningkatan kapasitas bagi pengelola pasar desa ini, dari 23 pasar desa yang masuk kategori dasar bisa naik menjadi berkembang', imbuhnya.

Sementara Ratnajati Setianingsih menyampaikan materi pengelolaan pasar desa dengan menitikberatkan pada pemahama peserta terhadap regulasi yang menjadi dasar bagi pengelolaan pasar desa.

Komentar atas PENINGKATAN KAPASITAS BAGI PENGELOLA PASAR DESA TAHUN 2023