MUSDESSUS BLT DD 2023

Administrator 21 Januari 2023 12:13:18 WIB

Sesuai amanah Peraturan Menteri Desa PDTT RI Nomor 8 Tahun 2022 tentang prioritas penggunaan Dana Desa tahun 2023, Dana Desa digunakan untuk pemberian Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa maksimal 25% dari pagu dana desa tahun 2023.

Dalam rangka menentukan Keluarga Penerima Manfaat BLT DD tahun 2023, pemerintah desa Badamita menyelenggarakan MUsyawarah Desa Khusus (Musdessus) Validasi, Finalisasi dan Penetapan Keluarga Penerima Manfaat BLT DD tahun 2023 pada hari selasa 10 januari 2023.

Musdessus dipimpin langsung oleh Ketua BPD Badamita Riswan dan dihadiri oleh Kepala Desa, Perangkat Desa, Ketua RT, Tokoh Masyarakat dan unsur Forkompinca.

Musdessus menyepakati 54 nama KPM BLT DD tahun 2023 dengan mekanisme penyaluran non tunai yang tertuang dalam Berita Acara Musdessus dan ditandatangani oleh Kepala Desa dan Ketua BPD Badamita serta perwakilan peserta musyawarah.

Komentar atas MUSDESSUS BLT DD 2023