SOSIALISASI DATA TERPADU JAWA TENGAH

Administrator 08 Juni 2022 13:38:55 WIB

Penanggulangan kemiskinan menjadi fokus bersama Pemerintah Propinsi Jawa Tengah. Dalam rangka penanggulangan kemiskinan ektreem di Jawa Tengah, Dinas Sosial Propinsi Jawa Tengah mengembangka Data Terpadu Jawa Tengah atau DT Jateng.

DT Jateng merupakan ikhtiar bersama Pemerintah Propinsi Jawa Tengah dengan Pemerintah Kabupaten/Kota se Jawa Tengah agar tersedia data kemiskinan yang akurat, mutakhir dan terpercaya yang dapat dijadikan input dalam perumusan prioritas, arah kebijakan dan program penanggulangan kemiskinan di Jawa Tengah.

Menindaklanjuti hal tersebut, maka dilaksanakan sosialisasi  kepada Kepala Desa dan Sekretaris Desa se Kecamatan Rakit pada kamis, 02 Juni 2022 di Aula Kecamatan Rakit dengan tujuan untuk menyamakan persepsi terhadap DT Jateng ini.

Komentar atas SOSIALISASI DATA TERPADU JAWA TENGAH