KELAS PMBA UPTD PUSKESMAS 2 RAKIT

Administrator 11 November 2021 09:37:37 WIB

Dalam rangka meningkatkan kapasitas kader kesehatan desa di wilayah UPTD Puskesmas 2 Rakit maka dilaksanakan kelas Pemberian Makanan Bayi dan Anak (PMBA) selama dua hari, dimulai tanggal 10-11 November 2021 di Aula Puskesmas 2 Rakit.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan bekal pengetahuan kepada kader-kader kesehatan desa dalam pemberian makanan bayi dan anak sehingga tepat sasaran. Saat ini masih sring terjadi pemberian makanan bayi dan anak yang terlalu dini dan tidak tepat. Pemberian makanan bayi dan anak baik dalam kondisi sehat ataupun sakit tergantiung pada pengetahuan ibu.

Diharapkan denga adanya kelas PMBA ini kader kesehatan desa dapat memberikan pengetahuannya kepada ibu yang memiliki bayi atau anak di wilayah desanya masing-masing.

Komentar atas KELAS PMBA UPTD PUSKESMAS 2 RAKIT