SOSIALISASI STBM UPTD PUSKESMAS 2 RAKIT

Administrator 06 November 2021 21:42:58 WIB

Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM) adalah satu Program Nasional di bidang sanitasi yang bersifat lintas sektoral. Program ini telah dicanangkan pada bulan Agustus 2008 oleh Menteri Kesehatan RI. STBM merupakan pendekatan untuk merubah perilaku higiene dan sanitasi melalui pemberdayaan masyarakat dengan metode pemicuan.

Pada bulan September 2008 STBM dikukuhkan sebagai Strategi Nasional melalui Kepmenkes No 852/Menkes/SK/IX/2008. Strategi ini menjadi acuan bagi petugas kesehatan dan instansi yang terkait dalam penyusunan perencanaan, pelaksanaan, pemantauan, dan evaluasi terkait dengan sanitasi total berbasis masyarakat.

Dalam upaya mencapai target MDG`s dengan sanitasi dasar bagi masyarakat, maka UPT Puskesmas 2 Rakit   melakukan sosialiasi Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM) di Desa Badamita pada tanggal 28 Oktober 2021. Kegiatan ini melibatkan Kader Kesehatan Desa, Kader Posyandu dan PKK Desa Badamita.

Komentar atas SOSIALISASI STBM UPTD PUSKESMAS 2 RAKIT