BIMTEK APLIKASI SITAB BAGI PPS DESA

Administrator 30 Oktober 2023 00:46:48 WIB

KPUD Banjarnegara melaksanakan Sosialisasi dan Bimbingan Teknis Aplikasi SITAB KPU di wilayah PPK Kecamatan Rakit pada hari Kamis 09 Oktober 2023 di Aula Desa Gelang.

Kegiatan yang diikuti oleh PPS dan Sekretariat PPS Desa se Kecamatan Rakit ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada penyelenggara Pemilu tingkat desa dalam menyusun Laporan Pertanggungjawaban secara online melalui aplikasi SITAB.

SITAB sendiri adalan Sistem Informasi Pertanggungjawaban Anggaran Badan Ad hoc KPU yang dirancang untuk memudahkan enggunaan dan pengelolaan keuangan serta penyampaian pelaporan pertanggungjawaban penggunaan Anggaran penyelenggara Adhoc secara realtime dan membantu penyelenggara badan ad hoc dalam membuat laporan pertangggungjawaban.

Komentar atas BIMTEK APLIKASI SITAB BAGI PPS DESA