RAKOR TRACER COVID-19 WILAYAH PUSKESMAS 2 RAKIT

Administrator 04 Agustus 2021 17:51:50 WIB

Dalam rangka meningkatkan Tracing, Testing, dan Treatment (3T) di Wilayah Puskesmas Rakit 2 yang meliputi 5 Desa (Lengkong, Badamita, Kincang, Tanjunganom dan Luwung), maka Puskesmas 2 Rakit menginisiasi dilaksanakannya Rapat Koordinasi Tracer dari 5 Desa tersebut.

Hadir dalam acara tersebut perwakilan petugas tracer dari masing-masing desa, Kepala Desa, Kasi Bimas Polsek Rakit, Bhabinkamtibmas dan Babinsa.

Kepala Puskesmas Rakit 2, Khusnul Khotimah mengatakan bahwa tujuan rapat koordinasi ini adalah untuk lebih membangun sinergitas antar lembaga terkait dlam penanganan covid-19 serta memberikan pengetahuan bagi petugas tracer dan lebih memudahkan koordinasi dari seluruh stake holder yang ada sehingga informasi yang didapatkan berupa data yang sama. "Diharapkan dengan koordinasi semacam ini tidak ada lagi perbedaan data terkait masyarakat yang terkonfirmasi positif", imbuhnya.

Komentar atas RAKOR TRACER COVID-19 WILAYAH PUSKESMAS 2 RAKIT