SOSIALISASI PRIORITAS DANA DESA 2025 DAN KETERBUKAAN INFORMASI PUBLIK
Administrator 17 Januari 2025 06:26:27 WIB
Kamis, 16 Januari 2025, Kecamatan Rakit melaksanakan Sosialisasi Prioritas Penggunaan Dana Desa tahun 2025 di Joglo Bendungan The Pikas Banjarnegara. Kegiatan yang diinisiasi oleh Pemdes se Kecamatan Rakit ini dikuti oleh Kepala Desa, Ketua BPD, Sekretaris Desa, Kasi Kesra dan Operator SID se Kecamatan Rakit dengan menghadirkan bebrapa narasumber diantaranya Anang Prastanto dari TA P3MD Banjarnegara, Agung Hermawan Kabid PMD Dispermades PPKB Banjarnegara, Wahyudiana Kasi Pelayanan Desa Sijenggung dan Ghozali dari Diskominfo Banjarnegara.
Camat Rakit Rakiwan menyampaikan disela kegiatan bahwa sosialisasi ini bertujuan agar Pemerintah Desa se Kecamatan Rakit dapat memahami dan mengimplementasikan Permendes PDTT RI No 02 Tahun 2024 sekaligus Kepmendes PDT No. 03 Tahun 2025 sekaligus sebagai bekal pemerintah desa dalam mewujudkan keterbukaan informasi publik.
Sementara itu, salah satu narasumber yang hadir Agung Hermawan menyampaikan bahwa acara ini diinisiasi oleh Pemdes dan BPD se-Kecamatan Rakit, difasilitasi oleh Pak Camat. "Ini adalah persiapan yang sangat bagus di tahun 2025, terutama dalam hal pengelolaan keuangan, aset, dan potensi lainnya. Diharapkan dengan kegiatan ini, teman-teman Pemdes Rakit bisa lebih kompak. Karena dengan memahami aturan, insyaallah mereka bisa mengawal keuangan desa dengan baik. Harapannya, ini pasti bermanfaat bagi masyarakat, agar Banjarnegara menjadi lebih baik, lebih maju, dan lebih sejahtera," imbuhnya.
Komentar atas SOSIALISASI PRIORITAS DANA DESA 2025 DAN KETERBUKAAN INFORMASI PUBLIK
Formulir Penulisan Komentar
Sinergitas Program
Layanan Mandiri
Silahkan datang ke Kantor Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukan NIK dan PIN
Komentar Terkini
Statistik Pengunjung
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- RAKORNIS JARKOMDAT PUSAT
- GANDENG PMI, PEMDES BADAMITA KEMBALI LAKUKAN AKSI SOSIAL DONOR DARAH
- TRANSPARANSI APBDes TA. 2025
- REALISASI APBDes TA. 2024
- LEPAS PISAH PERANGKAT DESA PURNA TUGAS
- SOSIALISASI PRIORITAS DANA DESA 2025 DAN KETERBUKAAN INFORMASI PUBLIK
- PERINGATI HARI DESA NASIONAL, KECAMATAN RAKIT GELAR APEL BERSAMA DAN PENANAMAN POHON PANGAN