BIMTEK SIMPERUM

Administrator 27 Desember 2022 07:20:24 WIB

Kamis, 22 Desember 2022 Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup Kabupaten Banjarnegara melaksanakan Sosialisasi Aplikasi SIM PERKIM dan Update SIMPERUM di aula Kecamatan Rakit yang diikuti oleh Kaur Perencanaan dan Kasi Kesra se Kecamatan Rakit.

Aplikasi SIMPERUM (sistem informasi manajemen perumahan) dimaksudkan sebagai inovasi yang dibuat  untuk mendukung pelaksanaan pendataan rumah tidak layak huni (RTLH) di Provinsi Jawa Tengah.

Aplikasi ini dapat diakses melalui alamat website simperum.disperakim.jatengprov.go,id. Website ini juga dapat diakses dengan mudah oleh masyarakat dan khusus untuk user-password pengaplikasian dapat di akses mulai dari tingkat desa/kelurahan hingga kabupaten.

Harapan dengan dibangunya aplikasi simperum ini adalah untuk mendukung visi dan misi bapak gubernur dalam hal penanganan rumah tidak layak huni bagi masyarakat miskin

Komentar atas BIMTEK SIMPERUM