PENANDATANGANAN KERJA SAMA DINDUKCAPIL

Administrator 27 Desember 2022 07:18:06 WIB

Bertempat di Pendapa Dipayuda Adigraha, Selasa, (13/12/2022), Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Banjarnegara (Dindukcapil) melaksanakan penandatanganan perjanjian kerja sama (MoU) Pemanfaatan NIK, data kependudukan dan KTP Elektronik dengan 105 kepala desa desa/kelurahan se-Kabupaten Banjarnegara.

Simbolis penandatanganan dilakukan oleh Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Banjarnegara Tien Sumarwati  dengan kepala desa Sumberejo Kecamatan Batur, Ibrahim. Hadir menyaksikan antara lain Kabag Hukum Setda, Syahbudin Usmoyo, Sekretaris Dinsos PPPA Sila Satriana, serta jajaran Dindukcapil Banjarnegara.

Kepala Dindukcapil Banjarnegara, Tien Sumarwati, mengatakan, maksud dan tujuan dilaksanakannya kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kualitas pelayanan administrasi kependudukan dalam rangka mewujudkan tertib administrasi kependudukan. Dengan pelayanan ini, untuk mendapatkan dokumen kependudukan cukup dari desa atau kelurahan.

Komentar atas PENANDATANGANAN KERJA SAMA DINDUKCAPIL