MUSDES PERENCANAAN DESA RKPDes 2023

Administrator 04 September 2022 00:36:36 WIB

Proses penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) tahun 2023 telah sampai pada pelaksanaan Musyawarah Desa (Musdes) Perencanaan Desa RKPDes 2023 yang dilaksanakan oleh Badan Permusyawaratan Desa Badamita pada hari rabu, 31 agustus 2022 di Aula Desa Badamita.

Musdes RKPDes 2023 dihadiri oleh Camat Rakit, Plt. Kasi PMD, Kasi Kesra, Pendamping Desa/Lokal Desa, Perangkat Desa, Ketua RT dan Tim Penyusun RKPDes 2023.

Dalam sambutannya Gigih Sundoro selaku Camat Rakit menekankan bahwa seluruh proses penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa harus sesuai dengan regulasi dan akomodatif. Sementara itu Kepala Desa Badamita Rahmatullah mengapresiasi atas kinerja Tim Penyusun Rencana Kerja Pemerintah Desa Badamita tahun 2023 yang mampu melaksanakan seluruh proses dan tahapan penyusunan sesuai dengan regulasi dan tepat waktu.

Musdes RKPDes diisi dengan pemaparan rancangan RKPDes tahun 2023 oleh Supri Hadi Prayitno Sekretaris Desa Badamita sekaligus selaku Ketua Tim penyusun RKPDes 2023. Paparan dimulai dengan maksud & tujuan penyusunan RKPDes 2023 sekaligus matrik RKPDes 2023. RKPDes 2023 akan menjadi dasar dan pedoman penyusunan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa tahun 2023.

Setelah paparan dari Tim Penyusun RKPDes 2023, BPD memberikan tanggapan resmi BPD atas rancangan RKPDes 2023 yang dibacakan oleh Ketua BPD Badamita Riswan. Hasil Musdes RKPDes dituangkan dalam Berita Acara Musdes RKPDes 2023 yang ditandatangani oleh Ketua BPD dan Kepala Desa.

Komentar atas MUSDES PERENCANAAN DESA RKPDes 2023