BIMTEK STBM

Administrator 04 September 2022 00:32:53 WIB

Sanitasi  Total berbasis masyarakat  (STBM ) merupakan pendekatan  untuk merubah perilaku hygiene dan sanitasi melalui pemberdayaan masyarakat  dengan metode pemicuan. STBM sebagai acuan nasional   untuk Program sanitasi berbasis masyarakat  sejak  lahirnya Kepmenkes No. 852/Menkes/SK/IX/2008 tentang  strategi  Nasional Sanitasi total berbasis masyarakat.

Untuk mencapai  strategi STBM tesebut Dinas Kesehatan Kabupaten Banjarnegaar melalui UPT Puskesmas Rakit 2 menyelenggarakan   Workshop Bimbingan Teknis STBM bertempat di Aula Desa Badamita pada hari kamis 25 agustus 2022 yang bertujuan untuk mendapatkan  gambaran dan penjelasan mengenai  pelaksanaan program kesehatan lingkungan , kesehatan kerja dan olah raga dengan indicator kinerja program yang akan dicapai. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh kader Posyandu Desa Badamita dengan narasumber dari UPT Puskesmas Rakit 2.

Komentar atas BIMTEK STBM