RAKOR SEKRETARIAT POKJA POSYANDU TINGKAT DESA

Administrator 09 Mei 2021 19:14:50 WIB

Selain kegiatan Posyandu di tingkat dusun melalui 8 Posyandu yang aktif, setiap dua bulan sekali seluruh pengurus Sekretariat POKJA Posyandu tingkat desa melaksanakan rapat koordinasi dalam rangka membahas perkembangan dan isu-isu strategis terkait Posyandu.

Rapat Koordinasi Sekretariat POKJA Posyandu tingkat desa dwi bulan kedua ini dilaksanakan pada tanggal 03 Mei 2021 di Ruang PKK Desa Badamita yang dihadiri oleh Kepala Desa dab pengurus.

POKJA POsyandu tingkat desa sendiri mempunyai tugas pokok dan fungsi, antara lain :

1. Menyiapkan data dan informasi tentang keadaan dan perkembangan Posyandu, Kader, Pengurus Posyandu, Kelompok Sasaran, Cakupan Program serta perangkat pemerintahan tingkat dusun.
  2. Menganalisis masalah dan kebutuhan pembinaan serta menetapkan alternatif pemecahan masalah yang dihadapi Posyandu.
  3. Menyusun rencana tindak lanjut terhadap pemecahan masalah.
  4. Melakukan pemantauan dan bimbingan teknis pengelolaan program posyandu dalam bentuk fasilitas proses.
  5. Menginformasikan masalah yang dihadapi kepada sektor terkait dalam rangka pemecahan masalah.
  6. Melaporkan hasil – hasil pelaksanaan kegiatannya kepada katua harian .

Komentar atas RAKOR SEKRETARIAT POKJA POSYANDU TINGKAT DESA