PEMBINAAN PENYELENGGARAAN PEMERINTAH DESA

Administrator 23 Maret 2021 16:21:02 WIB

Kepala Desa dan Perangkat Desa Badamita mendapatkan Pembinaan Penyelenggaraan Pemerintah Desa Tahun 2021 dari Tim Pembinaan Kecamatan Rakit yang dipimpin langsung oleh Camat Rakit Barijadi Djumpaedo pada hari kamis 18 Maret 2021 di Aula Desa Badamita. Hal ini dilaksanakan untuk meningkatkan kapasitas dan kapabilitas Kepala Desa dan Perangkat Desa selaku ujung tombak pelayanan kepada masyarakat.

Dalam pembinaan ini, Camat Rakit menginterview Kepala Desa dan Perangkat Desa terkait aktifitas pelayanan dan kinerja harian di Kantor Desa Badamita yang dilanjutkan pemeriksaan buku-buku kegiatan pada masing-masing bidang yang dilaksanakan oleh Kepala Urusan dan Kepala Seksi.

Pembinaan berjalan dinamis dan penuh keakraban yang dimulai pukul 09.00 WIB s/d 13.00 WIB. Hasil akhir pembinaan akan disampaikan oleh Tim Pembinaan Kecamatan pada lain waktu. Hasil pembinaan nantinya dapat digunakan oleh Kepala Desa sebagai pedoman dalam melakukan evaluasi dan pembinaan internal desa.

Komentar atas PEMBINAAN PENYELENGGARAAN PEMERINTAH DESA