PENYALURAN BST BERSUMBER DARI APBN

Administrator 14 Agustus 2020 12:19:43 WIB

Guna membatu masyarakat terdampak pandemi covid-19, Pemerintah Pusat menyalurkan program Bantuan Sosial Tunai (BST) berupa pemberian uang tunai sebesar Rp. 600.000,-/KPM. Di Desa Badamita, penyaluran dilaksanakan pada hari selasa, 17 juli 2020 di Aula Desa Badamita.

Pendistribusian di fasilitasi oleh petugas PT. POS Indonesia Unit Rakit dengan menerapkan protokol kesehatan yang cukup ketat. Masyarakat penerima program BST ini adalah masyarakat yang sudah masuk dalam Data Kemiskinan Terpadu (DTKS).

Diharapkan, masyarakat penerima dapat memanfaatkan bantuan ini secara bijak sehingga tepat manfaat yaitu dengan prioritas pemanfaatan untuk pemenuhan kebutuhan dasar sehari-hari bukan untuk kebutuhan konsumtif.

Program Bantuan Soaial Tunia ini merupakan kebijakan pemerintah pusat melalui mekanisme pendataan dengan melihat Data Kemiskinan Terpadu (DTKS).