MUSYAWARAH DUSUN

Administrator 03 Juli 2019 14:07:09 WIB

Musyawarah Dusun atau yang disingkat dengan MusDus dilakukan dalam rangka untuk menemukenali potensi dan peluang pendayagunaan sumber daya Desa, dan masalah yang dihadapi Desa. Hasil penggalian gagasan menjadi dasar bagi masyarakat dalam merumuskan usulan rencana kegiatan yang meliputi Penyelenggaraan Pemerintahan Desa, Pembangunan Desa, Pembinaan Kemasyarakatan Desa, dan Pemberdayaan Masyarakat Desa. Proses penggalian gagasan dilakukan secara partisipatif dengan melibatkan seluruh unsur masyarakat Desa sebagai sumber data dan informasi.

Musdus telah dilaksanakan di 5 Dusun yang ada di Desa Badamita pada tanggal 15-19 Juni dimulai Dari Dusun 1 Badamita dan berakhir di Dusun 5 Gendani. Dari penggalian aspirasi melalui Musdus diperoleh 86 usulan kegiatan yangakan dijadikan dasar Musyawarah Desa RKPDes untuk menentukan prioritas kegiatan di tahun 2020.

Komentar atas MUSYAWARAH DUSUN