POS PELAYANAN KESEHATAN DESA (PKD) AKTIF MANING

Administrator 01 Februari 2019 14:01:48 WIB

Setelah sekian lama tidak ada aktifitas di Pos Pelayanan Kesehatan Desa (PKD) Desa Badamita, akhirnya telah dibuka kembali dan berkatifitas sejak hari Rabu. 30 Januari 2019. Adalah Ani Riyanti Munawaroh petugas kesehatan dari Puskesmas 2 Rakit yang memprakarsasi aktifnya kembali pelayanan kesehatan di PKD Desa Badamita.

PKD Desa Badamita dijadwalkan buka setiap hari Rabu, Pukul 09.00 s/d selesai, melayani pemeriksaan kesehatan skala ringan dan sedang untuk umum. Diharapkan dengan aktifnya kembali Pos Pelayanan Kesehatan Desa Badamita dapat membantu pelayanan awal atau pendeteksian awal atas gejala penyakit yang di derita masyarakat Desa Badamita sehingga dapat sedikit menekan angka kunjungan masyarakat Desa Badamita ke Puskesmas 2 Rakit.

Di Pos Pelayanan Kesehatan Desa ini, Masyarakat dapat melakukan pengecekan dan pemeriksaan kesehatan, sehingga dapat melakukan pencegahan dan mengontrol ketika terjadi adanya gejala-gejala penyakit.

Komentar atas POS PELAYANAN KESEHATAN DESA (PKD) AKTIF MANING