BIMTEK PENINGKATAN KAPASITAS KADES & PERANGKAT DESA

Administrator 01 Januari 2019 22:22:17 WIB

Pada tanggal 12 Desember 2018, Pemerintah Desa Badamita melaksanakan Bimbingan Teknis Peningkatan Kapasitas Kepala Desa dan Perangkat Desa bertempat di Aula Desa Badamita. Acara ini diikuti oleh Kepala Desa dan seluruh Perangkat Desa Badamita, dengan menghadirkan tiga narasumber yaitu Aji Piluroso selaku Kabid Aparatur Pemerintah Desa Dispermades Kabupaten Banjarnegara beserta Amirul Nugrahani selaku staff dan Kasubag Pemerintahan dan Otonomi daerah Setda Kabupaten Banjarnegara, Muhammad Muiz.

Bimtek kali ini menitikberatkan pada pemahaman mengenai tugas pokok dan fungsi Kepala Desa dan Perangkat Desa, etika budaya malu serta tentang pengelolaan keuangan desa. Para peserta penuh antusias menyimak apa yang disampaikan oleh narasumber. Dengan adanya bimbingan teknis ini diharapkan adanya peningkatan etos kerja Kepala Desa dan Perangkat Desa Badamita kedepan sesui dengan tuntutan jaman.

Komentar atas BIMTEK PENINGKATAN KAPASITAS KADES & PERANGKAT DESA